Обжаренные утиные грудки с соусом из красного вина и засахаренными кумкватами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обновление duck à l'Orange, этот рецепт заменяет целую утку мускусными утиными грудками, а сиропообразную апельсиновую глазурь былых времен-соусом из красного вина и терпко-сладкими засахаренными кумкватами.
Смешайте Божоле, мелко нарезанный лук-шалот, бальзамический уксус, измельченный перец горошком и измельченные семена кориандра в средней кастрюле. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 12 минут. Добавьте апельсиновый сок и кипятите 5 минут. Добавьте куриный бульон и варите до тех пор, пока он не уменьшится до 3 стаканов, около 15 минут. Напряжение. Раньше соус можно сделать на 2 дня раньше. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 250°F. Используя острый нож, забейте кожу утиных грудок по диагонали, чтобы создать ромбовидный узор шириной 3/4 дюйма. Посыпать утку солью и перцем. Нагрейте 1 большую и 1 среднюю сковороду на среднем огне. Положите 2 утиные грудки кожей вниз в большую сковороду, а оставшуюся утиную грудку - в среднюю. Варить, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 8 минут. Переверните; варите до коричневого цвета, а термометр, вставленный в центр, зарегистрирует 130°F для средней редкости, около 6 минут. Переложите на ободчатый противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло.
Слейте кумкват, оставив сироп. Слейте жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира в большой сковороде Для соуса. Нагрейте большую сковороду с жиром на среднем огне. Добавьте зарезервированный соус и 4 1/2 столовые ложки зарезервированного сиропа кумквата. Варить, пока соус не загустеет и не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут.
Нарежьте утиные грудки поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разделите ломтики утиной грудки на 6 тарелок. Полейте утку соусом из красного вина, украсьте засахаренными кумкватами, посыпьте измельченным перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана фруктового красного вина, такого как Божоле
- 3/4 стакана нарезанного лука-шалота (около 3 больших)
- 4 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 22 весь черный перец, измельченный
- 12 измельченных семян кориандра
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли