Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешки с жареной свининой адобо и ананасом

Такос аль пастор

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите стебли, семена и мембраны из Чили, затем разломайте на большие куски и отложите в сторону.

В 4-литровой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, чеснок, гвоздику, корицу, перец горошком и семена тмина и готовьте, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, около 6 минут. Добавьте чили и готовьте до потемнения с обеих сторон, около 1 минуты.

Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть смесь наполовину, и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно от 5 до 8 минут. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Процедите, надавливая на твердые частицы резиновым шпателем и отбрасывая твердые частицы.

Сделать Свинину

В повторно запечатываемый 1-галлонный пластиковый пакет поместите 1/2 стакана соуса адобо, апельсиновый сок, уксус, мед, соль и перец. Добавьте свиную корейку, запечатайте и охладите не менее 2 часов и не более 6 часов.

Разогрейте гриль (средний огонь) или бройлер.

Выньте свинину из маринада и выбросьте маринад. Жарьте на гриле или жарьте свинину примерно в 6 дюймах от огня, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 145°F, около 25 минут. Дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 10 минут. Свинину нарежьте мелкими кубиками и положите в среднюю кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана адобо и держите в тепле на слабом огне.

Жарьте на гриле или жарьте ананас, пока он не станет мягким, примерно от 3 до 5 минут. Положите в миску и дайте остыть. Как только он достаточно остынет, нарежьте его мелкими кубиками и верните в миску. Добавьте масло, лук, кинзу и лимонный сок и перемешайте. Откладывать.

Сделайте масло из зеленого лука

В блендере разотрите масло и зеленый лук до однородной массы. Откладывать.

Приготовьте соус томатилло

В 10-дюймовой сковороде на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния, добавьте томатильос и лук и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и перец и готовьте, пока чеснок не станет светло-коричневым, около 2 минут. Снять с огня и проверить соус. Если горький или кислый, добавьте 1-2 столовые ложки меда.

Переложите смесь томатилло в блендер, добавьте кинзу и пюре до однородной массы. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Сделайте лепешки

В средней миске смешайте Масу и 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды. Месить в миске до образования мягкого теста, добавляя больше воды, если тесто кажется слишком сухим. Сформуйте из теста 16 маленьких шариков, примерно по 1 унции каждый, и накройте кухонным полотенцем.

Нагрейте сковороду или тяжелую чугунную сковороду на среднем огне, при необходимости используя две горелки. При использовании двух горелок держите часть поверхности немного прохладнее, повернув одну горелку ниже.

Тем временем положите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу на нижнюю пластину пресса для лепешек. Поместите шарик теста в центр, а сверху положите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Опустите верхнюю пластину и вдавите шар в круг. Поднимите верхнюю тарелку и снимите верхнюю часть полиэтиленовой пленки - лепешка должна быть примерно 5–6 дюймов в диаметре и толщиной примерно 1/8 дюйма. Переверните лепешку на пальцы одной руки и осторожно снимите второй кусок полиэтиленовой пленки. Выложите лепешку на более прохладную часть сковороды, взмахнув рукой снизу. Дайте маисовой лепешке постоять, пока она не освободится от сковороды, 10–15 секунд. Пальцами или лопаткой осторожно переверните маисовую лепешку, положите на более горячую часть сковороды и дайте готовиться, пока дно не начнет покрываться коричневыми пятнами, 30-40 секунд. Переверните маисовую лепешку и дайте готовиться, пока нижняя сторона не станет пятнистой, еще 30 секунд или около того. (Тортилья может немного вздохнуть.) Переложите на чистое кухонное полотенце и накройте фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, по возможности готовя по 2 лепешки за раз. Снимая лепешки с гриля, накройте их чистым кухонным полотенцем и накройте фольгой.

Служить

Переложите свинину и ананас на блюдо и положите соус томатилло и масло зеленого лука в маленькие миски. Подавайте лепешки в закрытой корзинке, чтобы они не остыли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 сушеных чили гуахильо
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 средней белой испанской луковицы, тонко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные тыльной стороной ножа и очищенные от кожуры
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 6 (6-дюймовых) палочек корицы, разбитых на три части
  • 24 весь черный перец
  • 1/4 чайной ложки семян тмина, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош