Салат из креветок и овощей с жареным томатным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вилка на дно миски, и вы уберете шесть порций овощей! Вы можете поблагодарить Майкла Данна, шеф-повара ресторана Yankee Pier Santana Row в Сан-Хосе, штат Калифорния.
Нагрейте духовку до 350°F. Выложите помидоры на противень с боков, слегка смажьте маслом. Жарить 20 минут, пюре взбить в блендере, процедить. Поставьте пюре в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут. Смешайте следующие 6 ингредиентов в миске, перемешайте. Добавьте в пюре уксус, взбейте оставшееся масло и лук-шалот. Налейте 1/2 стакана винегрета на салат, перемешайте. Разделите между 4 мисками. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших помидора, разрезанных на половинки
- 1/4 стакана оливкового масла (плюс немного для чистки зубов)
- 4 стакана свежей рукколы
- 2 1/4 стакана желтых и зеленых восковых бобов, бланшированных и нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 2 1/4 стакана свежей кукурузы, срезанных с початка
- 2 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 2 1/4 стакана половинок помидоров черри
- 1 фунт маленьких вареных креветок
- 1 ст. л. шампанского уксуса
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного лука-шалота