Хрустящая курица с Хересно-уксусным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый медово-уксусный соус, который украшает эту хрустящую курицу, также отлично подходит к свинине, утке или даже мясистой рыбе.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Курицу обсушить и равномерно посыпать солью и перцем. 3 Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте кожу курицы до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Переложите курицу, кожу стороной вверх, щипцами на большую неглубокую сковороду для запекания (резервная сковорода) и жарьте, пока курица не будет готова, от 20 до 25 минут. Дайте курице постоять 5 минут.
Тем временем варите чеснок в зарезервированной сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, от 15 до 30 секунд. Добавьте паприку, затем сразу же добавьте уксус, помешивая и соскабливая любые коричневые кусочки, и кипятите 1 минуту. Добавьте бульон и мед и варите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 2 минут. Снять с огня и взбить в сливочном масле, по 1 столовой ложке за раз, до полного включения. Посолите и подавайте с курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки (всего от 2 до 2 1/2 фунта), с кожей и костями
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 чайной ложки паприки
- 1/3 стакана хересного уксуса
- 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки мягкого меда
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла