Шами Кебаб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Котлеты Из Говяжьего Фарша)
Мой сын Самир любит Шами шашлыки с бедняга (поджаренный во фритюре пшеничный хлеб). Они также очень вкусны с рисом басмати и райтой (йогуртовым соусом).
В большой кастрюле смешайте говяжий фарш, нарезанный горошек, лук, чеснок, имбирь, черные и зеленые стручки кардамона, палочки корицы, гвоздику, перец чили, соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, пока мясо не станет коричневым и смесь не станет очень сухой, около 30 минут. (Убедитесь, что вся вода испарилась.) Снять с огня и охладить.
Когда он достаточно остынет, переложите смесь, включая целые специи и Чили, в кухонный комбайн. Измельчить до однородной и мягкой консистенции-текстура должна быть тоньше, чем для гамбургеров, но не настолько тонкая, чтобы она стала чрезвычайно липкой. В большой миске руками смешайте фарш, яйцо и кинзу. Плотно прижимая, сформируйте смесь в котлеты шириной около 2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма.
В большой тяжелой сковороде на умеренном огне разогрейте масло до кипения, но не коптите. Работая партиями от 4 до 6, обжаривайте котлеты до подрумянивания, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 стакана сушеный желтый горох
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря, измельченного
- 2 целых больших (черных) стручка кардамона (см. советы ниже)
- 3 целых маленьких (зеленых) стручка кардамона
- 1 (4-дюймовая) палочка корицы, сломанная пополам
- 2 целых зубчика гвоздики
- 6 целых сушеных красных перцев чили, таких как гуахильо
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 стакана растительного масла для жарки