Cholay
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Нут, приготовленный в остром томатном соусе)
Cholay можно подавать как закуску к чаю или как вегетарианский гарнир. Некоторые люди любят добавлять простой йогурт сбоку, чтобы сбалансировать специи.
В большой миске смешайте нут и достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь, затем слейте воду и тщательно промойте под проточной водой.
В 6-8-литровой кастрюле смешайте нут и 5 стаканов воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, пока нут не станет мягким, но не мягким, около 2 1/2 часов. Поднимите огонь до максимума и кипятите, пока вся вода, кроме 1/2 дюйма, не испарится. Снять с огня и отставить в сторону.
В большой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте семена тмина и обжаривайте, пока они не начнут шипеть, около 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Добавьте помидоры, молотый чили, тмин, соль и тушите, часто помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 2-3 минуты. Добавьте нут и 1/2 стакана кинзы, накройте крышкой и тушите, пока не образуется густой соус, около десяти минут. Налейте в сервировочное блюдо и украсьте оставшейся кинзой, нарезанным луком и нарезанными помидорами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеные нут (бараний горох; 2 1/2 чашки), взял за
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками, плюс очень тонкие ломтики для гарнира
- 4 средних помидора, нарезанных мелкими ломтиками, плюс тонкие ломтики для гарнира
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили (см. Совет ниже)
- 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной, плюс дополнительно для гарнира