Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк На Сковороде-Гриль

_Biftek à la Parrilla

Этот рецепт взят из книги Ширли Ломакс Брукс Аргентина Готовит! Мы также добавили несколько собственных советов ниже.

Этот рецепт использует только два ингредиента для маринада, но результаты опровергают простоту. Конечно, стейк лучше всего получается, когда он хорошо мраморен. Рекомендуются такие отрубы, как говяжье филе, Нью-Йоркский стейк, портерхаус или Т-образная кость.

_

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мариновать стейки в оливковом масле не менее 30 минут. Слейте масло, оставив на стейках легкую масляную пленку, и посолите стейки с обеих сторон. Нагрейте хорошо выдержанную чугунную сковороду на высокой температуре. Когда он горячий, добавьте стейки и обугленный с одной стороны. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще около 3 минут, чтобы получить средний огонь. Переверните стейки щипцами и увеличьте огонь. Будьте осторожны, не порежьте стейки при переворачивании, чтобы не потерять сок. Обжарьте вторую сторону стейков, затем включите средний огонь и готовьте еще 3 минуты до средней прожарки. Для хорошо прожаренных стейков добавьте по 2–3 минуты на каждую сторону. Подавать с зеленым салатом, аджи асадо (жареный маринованный перец) и папас аль-Хорно (жареный картофель).

Вариации:

При использовании электрической духовки-бройлера обуглите одну сторону стейков на высоком огне на предварительно разогретой сковороде-бройлере с подставкой как можно ближе к элементу бройлера. Когда подрумянятся, переверните стейки щипцами и подрумяньте с другой стороны. Общее время приготовления при этом методе составляет около 5 минут с каждой стороны для средней редкости.

Меньше времени требуется для газовых бройлеров и уличных барбекю на углях. Если вы используете последнее, обуглите мясо прямо на решетке над очень горячими углями в самой горячей части барбекю, а затем переместите мясо в более прохладную область стойки над поддоном для капель, оставив крышку барбекю открытой примерно на один дюйм. Верните мясо в более горячее место, чтобы обуглить вторую сторону, а затем переместите его обратно на капельницу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 говяжьих стейка толщиной 1 дюйм
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки крупной кошерной или морской соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца