Паста алла норма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говорят, что это классическое итальянское блюдо было создано в 1800-х годах после премьеры оперы Беллини "Норма".
Положите кубики баклажанов в дуршлаг и посыпьте 2 столовыми ложками кошерной соли. Дать баклажанам стечь 15 минут. Промокните насухо, удалив излишки соли.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте пеперончини и помидоры с соком; варите, пока помидоры не начнут размягчаться, около 15 минут. Снимите томатный соус с огня.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в другой тяжелой большой сковороде на сильном огне. Работая 3 порциями и добавляя по 1 столовой ложке оливкового масла на каждую порцию, варите баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. С помощью шумовки переложите баклажаны в томатный соус на сковороде.
Тем временем сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для варки макарон. Добавьте в соус кипящую воду, доведите до кипения. Добавьте спагетти и базилик в соус и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите пасту в миску, сверху посыпьте салатом из рикотты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних баклажана (около 1 фунта каждый), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки крупной кошерной соли плюс дополнительные для приготовления макаронных изделий