Макароны с сыром с курицей и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать это блюдо еще более декадентским, добавьте вареную рубленую панчетту или вареный и раскрошенный копченый бекон.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Посыпать курицу солью и перцем. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Жарьте на гриле до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Нарежьте курицу кубиками и отложите в сторону. Сварите брокколи в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 3 минут. Откладывать.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, часто помешивая. Добавьте оба сыра и перемешайте, пока соус не станет однородным. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте макароны, курицу и брокколи в соус, хорошо перемешайте. Украсить зеленым луком и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- Оливковое масло (для чистки зубов)
- 2 головки брокколи, нарезанные на соцветия (около 5 стаканов)