Соль-Жареный Бифштекс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В таблице 8 используется носильщик сухого возраста (продается в хорошо укомплектованных мясных лавках). Если он недоступен, замените его обычным портерхаусом или стейком из Канзас-Сити.
Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске. Переложите 2 столовые ложки смеси специй в мясорубку для специй; мелко измельчите. Смешайте с 1 чайной ложкой соли. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Храните целые и молотые смеси специй отдельно в герметичных контейнерах при комнатной температуре.
Натрите молотую смесь специй по всему стейку. Завернуть в пластик, охладить 3 часа.
Разогрейте духовку до 475°F. Разверните стейк, положите в большую жаропрочную сковороду. Смешайте всю смесь специй с 1 1/2 стакана кошерной соли в средней миске. Добавьте 1/4 стакана воды; перемешайте, чтобы увлажнить. Посолите сверху и с боков стейк. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в стейк, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, около 25 минут. Дать постоять при комнатной температуре 8 минут. Расколоть корку соли деревянной ложкой; выбросить. Переверните стейк. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 лавровых листа, измельченных
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 2 чайные ложки цельных семян кориандра
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 чайная ложка плюс 1 1/2 стакана крупной кошерной соли
- 1 30-унционный портерхаус или Т-образный стейк (толщиной от 2 до 2 1/4 дюйма)