Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированный Чили Поблано с ореховым соусом и зернами граната

Chiles en nogada

У тебя никогда не было такого фаршированного перца. Ароматная свиная лопатка, наряду с фруктами—сушеными и свежими, идеально подходит
осенняя комбинация-сделайте эту начинку непохожей ни на какую другую. Традиционно основой для этого соуса служили грецкие орехи нового урожая. Их кожура очень горькая, поэтому они всегда очищены, что не обязательно с обычными грецкими орехами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите свинину в 3-литровую тяжелую кастрюлю с солью, ломтиком лука, чесноком, тимьяном и достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее на 1/2 дюйма, и доведите до кипения, снимая пену. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока свинина не станет очень нежной, от 1 до 1 1/2 часа. Охладить свинину в жидкости, не накрывая крышкой, 15 минут. Слейте воду, затем нарежьте свинину кубиками по 1/3 дюйма. Откажитесь от лука, чеснока и тимьяна.

Сделайте начинку:

Готовьте лук и чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лавровый лист, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, 1 столовую ложку уксуса, 1 1/2 чайной ложки сахара и 3/4 чайной ложки соли и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока помидоры не сломаются и соус не загустеет, 20-30 минут.

Пока помидоры варятся на медленном огне, нарежьте X в нижней части персика, затем погрузите в кипящую воду, пока кожица не начнет ослабевать, от 10 до 30 секунд. Переложите персик в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку, затем очистите от кожуры, косточки и кубики (1/3 дюйма).

Выбросьте лавровый лист, веточку тимьяна и палочку корицы из томатной смеси, затем добавьте нарезанную кубиками свинину и остальные ингредиенты Для начинки и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока фрукты не размягчатся, но все еще целы, от 8 до 10 минут. Сезон с дополнительной солью, сахаром и уксусом.

Сделать соус:

Пюре из грецких орехов и миндаля взбейте в блендере с молоком, сыром, 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли до получения гладкой и шелковистой массы, около 2 минут. (Соус должен густо покрывать тыльную сторону большой ложки. Если соус слишком жидкий, добавьте еще миндаля и пюре. Если слишком густо, добавьте еще молока.) Приправить солью и сахаром.

Фаршировать и запекать Чили:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Прорежьте продольную щель в каждом Чили и аккуратно вырежьте семена кухонными ножницами, оставив стебель нетронутым. (Для более мягкого тепла также аккуратно вырежьте ребра.)

Разделите начинку из свинины между Чили, затем закройте, слегка перекрывая стороны отверстий. Переложите, швом вверх, в неглубокую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов, затем накройте фольгой и выпекайте до полного прогрева, от 15 до 25 минут.

Переложите Чили на тарелки, аккуратно перевернув их швом вниз. Налейте примерно 1/3 стакана орехового соуса на каждый Чили, оставив часть Чили видимой, затем посыпьте Чили зернами граната. Подавайте Чили теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 (1/2 дюйма толщиной) поперечный ломтик белого лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 веточка свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Шоколадный Торт Из Кабачков
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Сухофрукты, Печенье