Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии в бульоне

Вонголе в бродетто

Шеф-повар Майкл Schlow из Бостона через Матта блюдо, созданное для epicurious по Вино.Поужинать.Жертвовать программа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около трех минут. Добавьте соль, перец и перцовые хлопья и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Увеличьте огонь до умеренно высокого и добавьте моллюсков, белое вино, 1 1/4 стакана воды и тимьян. Накрыть крышкой и довести до кипения. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока моллюски не откроются, примерно 5-7 минут. Выбросьте моллюсков, которые не открываются через 8 минут.

Пока моллюски варятся, поджарьте хлеб на гриле:

Разогрейте гриль (на сильном огне).

Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут с каждой стороны. (Поочередно хлеб можно поджарить в бройлере до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.) Держать в тепле.

Когда моллюски сварятся, добавьте петрушку. Подавайте моллюсков с жареным хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для хлеба
  • 2 1/2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 6 фунтов маленьких (менее 2 дюймов в ширину) моллюсков с твердой скорлупой, таких как маленькие горлышки или моллюски, очищенные
  • 1 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 буханки деревенского итальянского хлеба, нарезанные кусочками толщиной в 1 дюйм
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежей итальянской петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош