Мидии в бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вонголе в бродетто
Шеф-повар Майкл Schlow из Бостона через Матта блюдо, созданное для epicurious по Вино.Поужинать.Жертвовать программа.
В 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около трех минут. Добавьте соль, перец и перцовые хлопья и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Увеличьте огонь до умеренно высокого и добавьте моллюсков, белое вино, 1 1/4 стакана воды и тимьян. Накрыть крышкой и довести до кипения. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока моллюски не откроются, примерно 5-7 минут. Выбросьте моллюсков, которые не открываются через 8 минут.
Пока моллюски варятся, поджарьте хлеб на гриле:
Разогрейте гриль (на сильном огне).
Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут с каждой стороны. (Поочередно хлеб можно поджарить в бройлере до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.) Держать в тепле.
Когда моллюски сварятся, добавьте петрушку. Подавайте моллюсков с жареным хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для хлеба
- 2 1/2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 6 фунтов маленьких (менее 2 дюймов в ширину) моллюсков с твердой скорлупой, таких как маленькие горлышки или моллюски, очищенные
- 1 1/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 2 буханки деревенского итальянского хлеба, нарезанные кусочками толщиной в 1 дюйм
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежей итальянской петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной