Куриные грудки с ореховой и Панко - корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите панко на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпать курицу солью и перцем. Смешать панировочные сухари и орехи в блюдо. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня, смажьте курицу растопленным сливочным маслом, затем обмажьте курицу смесью панко. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета на дне, около 2 минут. Переверните курицу. Поставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности курицы, около 18 минут. Переложите курицу на блюдо.
С помощью шумовки удалите все крошки со сковороды. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и лук-шалот; обжарьте на среднем огне 1 минуту. Добавьте бульон и варите на медленном огне, пока он немного не уменьшится, около 1 минуты. Смешать с петрушкой. Приправьте соус по вкусу солью и перцем, полейте курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, разделенного