Омар БЛТ
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Обструкцию Кухня Избранное. Чтобы узнать больше о книге, кликните сюда.
Когда люди едут в Мэн, они хотят съесть Омара,и этот сэндвич, созданный шеф-поваром Шерил Льюис, стал самым продаваемым блюдом в кафе Stonewall Kitchen. Вы можете приготовить айоли с базиликом, салат из омаров и бекон на 8 часов раньше времени и собрать бутерброды в самую последнюю минуту.
В жаркий летний день или ночь этот сэндвич становится элегантным и легким основным блюдом, сопровождаемым острым салатом из капусты или картофеля.
Рецепт можно легко удвоить или утроить для толпы. Этот рецепт делает два очень щедрый бутерброды; вам легко хватит на три-четыре более скромных бутерброда.
Чтобы приготовить Омаров: наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она поднялась примерно на 2 дюйма по бокам кастрюли. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте щепотку соли. Добавьте Омаров, скорлупу стороной вниз, накройте крышкой и дайте пару на 12 минут. Слейте Омаров и дайте остыть.
Когда Омар достаточно остынет, снимите мясо с хвостов и когтей и очень крупно нарежьте. У вас должно быть от 1 2/3 до 1 3/4 стакана мяса. Отложите в среднюю миску. ) Сохраните тела и раковины для перекуса или для приготовления бульона из омаров).
Готовьте бекон на сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон, около 10 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите в сторону.
Чтобы приготовить айоли из базилика: в небольшой миске взбейте вместе майонез, базилик и масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник; айоли будет храниться в течение нескольких дней. (У вас будет больше айоли, чем вам нужно здесь; за исключением использования в бутербродах с курицей, курином салате, ростбифе и бутербродах с сыром чеддер и многом другом.)
Добавьте сельдерей к Омару. Добавьте 2 столовые ложки айоли и лимонный сок, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике до 6 часов, если не делать BLTs сразу.
Чтобы собрать БЛТ: слегка поджарьте хлеб. Намажьте тост легкой ложкой базилика айоли, чуть меньше столовой ложки на каждый кусок хлеба. Разделите бекон, листья салата, ломтики помидоров и салат из омаров между 2 ломтиками тоста. Накрыть оставшимися 2 ломтиками тоста. Разрежьте бутерброды пополам по диагонали.
любимые вариации
* Замените Омара приготовленным крабовым мясом.
* Вы можете опустить бекон.
* Подавайте это как салат из омаров BLT: выложите на тарелку смесь хорошей зелени, выложите салат из омаров и окружите помидорами и беконом, нарезанными кусочками по 1 дюйму. Слегка сбрызните оливковым маслом и уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- два живых Омара весом 1 1/4 фунта или 1 3/4 стакана вареных
- мясо омара.
- Соль
- 4 унции отличного качества толсто нарезанного копченого бекона (от 3 до 4 ломтиков)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 4 ломтика бриошевого хлеба, белого хлеба, хрустящей булочки или вашего любимого хлеба
- 4 Ромэн или латук Buttercrunch листья
- От 2 до 4 толстых ломтика Лоза-созревшие помидоры