Рис Басмати Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лавровый лист дает слабый аромат, похожий на душистый перец, а палочка корицы вносит свою тонкую ноту.
Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Хорошо процедить через сито. Доведите рис, бульон, палочку корицы и лавровый лист до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Отбросьте лавровый лист, затем размешайте в сливочном масле до тех пор, пока оно не растает. Аккуратно взбейте вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана белого риса басмати
- 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (28 жидких унций)
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 4 турецких лавровых листа
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла