Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис Басмати Со Специями

Лавровый лист дает слабый аромат, похожий на душистый перец, а палочка корицы вносит свою тонкую ноту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Хорошо процедить через сито. Доведите рис, бульон, палочку корицы и лавровый лист до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Отбросьте лавровый лист, затем размешайте в сливочном масле до тех пор, пока оно не растает. Аккуратно взбейте вилкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана белого риса басмати
  • 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (28 жидких унций)
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 4 турецких лавровых листа
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом