Суп Из Желтой Чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Магды Эль-Мехдави Кухня моей египетской бабушки. _Mehdawy также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Мехдави и египетской кухне читайте здесь, кликните сюда._
Чечевица является очень древним продуктом питания и на протяжении тысячелетий была основой рациона питания на Ближнем Востоке. Чтобы оживить вкус этого супа, повара часто добавляют каплю лимонного сока в каждую порцию в последнюю минуту.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло. Работая партиями по 6 штук, обжарьте кусочки лаваша до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите в сторону.
Чечевицу хорошо промыть в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной. Истощать. В большой кастрюле смешайте чечевицу и достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Добавьте помидоры, картофель, морковь, соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 30 минут, снимая пену, которая образуется сверху.
Снять с огня. Процедить, оставив жидкость для варки. В блендере взбейте твердые частицы пюре, добавив достаточно зарезервированной жидкости, чтобы сделать смесь гладкой. Откладывать.
В средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте кукурузное масло. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте пюре из чечевицы, говяжий бульон и тмин. Варить на медленном огне, пока суп не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с жареными ломтиками хлеба.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка топленого масла (топленое масло, см. советы ниже)
- 2 круга лаваша, каждый разрезать на 9 клиньев
- 1 фунт сушеной желтой чечевицы
- 1 средний помидор, разрезанный на четвертинки и посеянный
- 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная ломтиками по 1 дюйму
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная ломтиками по 1 дюйму
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка кукурузного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 стакана говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки