Лайм маскарпоне панна котта с малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маскарпоне-это итальянский сливочный сыр, который продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
Смешайте 1/4 стакана сока и кожуру в небольшой кастрюле, посыпьте желатином. Дайте постоять 5 минут. Добавьте 1/4 стакана сливок в желатиновую смесь; помешивайте на слабом огне, пока желатин не растворится. Снять с огня.
Взбейте маскарпоне и 1/2 стакана сахара в средней миске; постепенно взбейте оставшийся 1 стакан сливок до однородной массы. Взбейте желатиновую смесь в сливочную. Налейте в 6 бокалов для шампанского с широким горлом или маленькие бокалы для вина. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 4 часа или на ночь.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма, 1/4 стакана сахара и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут. Остудить 2 минуты. Сложите ягоды, ложкой выложите десерты. Натрите цедру с 1 лайма прямо над десертами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек свежего сока лайма, разделенного
- 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 1 1/4 стакана взбитых сливок, разделенных пополам