Скандинавский салат из креветок с укропом и корнишонами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для более основательной трапезы салат можно подавать на хлебе из пумперникеля или поджаренном французском хлебе в виде бутерброда с открытым лицом и сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца. Украсить дольками лимона и веточками укропа.
Взбейте майонез, мелко нарезанный укроп, дижонскую горчицу и лимонный сок в средней миске. Добавьте креветки, огурец и корнишоны и перемешайте. Щедро посолите и поперчите.
Положите по 2 листа салата на каждую из 4 тарелок. Салат из креветок насыпьте в листья, разделив поровну,и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 фунт вареных очищенных креветок среднего размера
- 1 чашка тонко нарезанного пополам английского тепличного огурца
- 1/3 чашки нарезанных корнишонов (огурчиков)