Острый Цыпленок Чипотле Гриль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь есть глубина, тонкость и нужное количество тепла. Начните готовить это блюдо на один день вперед, так как курица должна мариноваться всю ночь.
Смешайте чипотлы в адобо, оливковое масло и зубчики чеснока в процессоре; пюре до образования пасты. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную кинзу, паприку, молотый тмин, молотый перец чили и соль. Переложите 1/4 стакана смеси чипотле в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разложите кусочки курицы в стеклянную форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Распределите оставшуюся смесь чипотле по всем кусочкам курицы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте курицу на гриле до готовности, перемещая ее в более прохладную часть гриля по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание, и чистите зарезервированным маринадом в течение последних 5 минут жарки, около 30 минут. Переложите курицу на блюдо и подавайте.
* Консервированные чипотле Чили в адобо можно приобрести в некоторых супермаркетах, на латинских рынках и в других магазинах. mexgrocer.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана консервированных Чили чипотле в адобо*
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1/2 луковицы, крупно нарезанной
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 3 1/2-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей