Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный тунец и перец с Каперсным винегретом

Сладкий перец и приятный соленый винегрет усиливают мясистость рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом сильном огне.

Пока гриль нагревается, разрежьте перец вдоль на четвертинки, отбросив стебли и семена. Обрежьте концы так, чтобы четверти лежали ровно.

Посыпьте тунца 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте тунца и перец на слегка смазанной маслом решетке гриля, перевернув один раз, пока тунец не станет розовым только в центре, а перец не станет мягким, всего от 4 до 6 минут (перец может занять больше времени, чем тунец). Переложите приготовленный тунец и перец на сервировочную тарелку.

Пока тунец варится, взбейте вместе лимонный сок, горчицу и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Добавьте каперсы и петрушку.

Подавайте тунца с перцем и каперсным винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта итальянского жареного перца (светло-зеленый)
  • 2 (3/4 фунта) суши-стейка из тунца (толщиной 1 дюйм)
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки мелких каперсов в рассоле, слить и нарезать
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца