Жареный тунец и перец с Каперсным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий перец и приятный соленый винегрет усиливают мясистость рыбы.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом сильном огне.
Пока гриль нагревается, разрежьте перец вдоль на четвертинки, отбросив стебли и семена. Обрежьте концы так, чтобы четверти лежали ровно.
Посыпьте тунца 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте тунца и перец на слегка смазанной маслом решетке гриля, перевернув один раз, пока тунец не станет розовым только в центре, а перец не станет мягким, всего от 4 до 6 минут (перец может занять больше времени, чем тунец). Переложите приготовленный тунец и перец на сервировочную тарелку.
Пока тунец варится, взбейте вместе лимонный сок, горчицу и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Добавьте каперсы и петрушку.
Подавайте тунца с перцем и каперсным винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта итальянского жареного перца (светло-зеленый)
- 2 (3/4 фунта) суши-стейка из тунца (толщиной 1 дюйм)
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки мелких каперсов в рассоле, слить и нарезать
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки