Жаркое Из Трех Наконечников С Корочкой Хариссы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харисса, острая североафриканская приправа с Чили и чесноком, можно найти в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока. Но его тоже очень легко приготовить, как и в этом рецепте.
Разогрейте духовку до 400°F. Поджарьте семена тмина в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне, пока семена не потемнеют и не начнут дымиться, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте оливковое масло и зубчики чеснока к тмину в сковороде. Накрыть крышкой, снять с огня. Дайте постоять 1 минуту. Вылейте смесь тмина в процессор. Добавьте пасту чили, томатный соус, тмин и молотый перец чили и смешайте до тех пор, пока зубчики чеснока не станут пюреобразными. Приправьте хариссу по вкусу солью.
Посыпьте говядину солью и перцем; положите говядину жирной стороной вниз на решетку на ободчатый противень. Намазать половиной хариссы. Переверните говядину, распределите оставшуюся хариссу сверху и по бокам. Ростбиф до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует температуру от 125°F до 130°F в течение средней редкости, около 35 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте и подавайте.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания большинства супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 чайной ложки тмина
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана пасты чили (например, sambal oelek)*
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/4 чайной ложки порошка чили