Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блюдо жареных моллюсков с тремя соусами

Лакомство на блюде: омары, креветки, морские гребешки и крабовые ножки-это одна впечатляющая презентация. (Попросите рынок разрезать для вас хвосты Омаров и ноги крабов пополам.) Выбор соусов добавляет веселья вечеринке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте 2 большие сковороды для жарки 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте лук-шалот, измельченную петрушку и лимонную цедру в небольшой миске. Разложите хвосты Омаров, разрезанные стороной вверх,на 1 сковороде; смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем, затем 2 столовые ложки смеси лука-шалота. Жарьте до тех пор, пока не станет непрозрачным в центре, около 15 минут.

Тем временем смешайте креветки, гребешки, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки смеси лука-шалота в средней миске; посыпать солью и перцем и аккуратно перемешать, чтобы получилось покрытие. Выложить одним слоем на второй подготовленный противень. Жарьте вместе с омаром до тех пор, пока креветки и гребешки не станут непрозрачными в центре, около 5 минут для креветок и 7 минут для гребешков. Переложите лобстера на большую тарелку; накрыть фольгой. Выложите крабовые ножки на сковороде для омаров; сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, сбрызнуть оставшейся смесью лука-шалота, затем сбрызнуть 3 столовыми ложками воды. Жарьте, пока не прогреется, около 5 минут.

Выложите креветки, гребешки и крабовые ножки на блюдо с омарами. Залейте моллюсков любой кастрюлей с каплями. Украсить дольками лимона и веточками петрушки. Подавать с соусом из лимонника и кинзы, майонезом из шафрана и жареными виноградными помидорами, апельсином и базиликом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 3 большие сырые замороженные хвосты лангустов, разморозить, разрезать вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица