Похлебка из морских гребешков с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта легкая похлебка с тонкой ноткой дымности действительно позволяет гребешкам сиять.
Варить нарезанный бекон в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Добавить лук и картофель в жир на сковороде и варить на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока лук не разморозится, около 1 минуты, затем посыпать мукой и варить, помешивая, 1 минуту. Медленно взбейте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая. Добавьте овощи, тимьян, соль и перец и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 3 минуты.
Разрежьте гребешки пополам (или четвертинки, если они большие) и добавьте в суп, затем варите на медленном огне, пока гребешки не сварятся, около 3 минут. Откажитесь от веточки тимьяна (если используете), затем приправьте суп солью и посыпьте беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 стакан замороженного мелко нарезанного лука
- 1 большая вареная картофелина, очищенная и нарезанная кусочками по 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 (10 унций) упаковка замороженных смешанных овощей
- 1 веточка свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 фунт морских гребешков, жесткие мышцы удалены, если они прикреплены