Корнуэльские куры с жареным чесноком айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка чеснока смягчает вкус, в результате чего айоли получается менее острым, чем традиционные. Помимо улучшения вкуса корнуэльских кур, это прекрасное дополнение к овощам, баранине и рыбе, а также отличный соус.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 500°F.
Обрежьте и выбросьте около 1/4 дюйма от верхней части головок чеснока, чтобы обнажить зубчики, затем положите головки на лист фольги. Ложкой смазать чеснок, затем плотно завернуть в фольгу. Обжарьте чеснок на решетке духовки до очень мягкого состояния, около 40 минут.
Тем временем приправьте кур внутри и снаружи 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Свяжите ноги вместе бечевкой и подверните под них кончики крыльев. Переложите на сковороду и жарьте вместе с чесноком, пока курицы не станут золотисто-коричневыми, а термометр не зарегистрирует 170°F при вставке в сустав ноги, от 30 до 40 минут. Дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15 минут.
Аккуратно разверните чеснок и слегка остудите, затем выжмите мякоть в миску. Добавьте остальные ингредиенты (включая соль и перец плюс 2 столовые ложки куриного сока, если хотите) и хорошо перемешайте.
Куры вдвое по длине. Подавать с айоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 целые головки чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 корнуоллские курицы (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта каждая), промытые и высушенные
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 стакан майонеза в бутылках
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука