Салат из целлофановой лапши с жареной свининой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат с лапшой, усыпанный ломтиками сладкого манго и хрустящим огурцом, представляет собой охлаждающий оазис посреди еды, наполненной богатыми, острыми блюдами. Глазированная жареная свинина придает салату дополнительный размер, но может быть подана и сама по себе.
Нарежьте свинину вдоль зерна длинными полосками шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Удалите и выбросьте все сухожилия, но не обрезайте жир. Переложите свинину в большой герметичный пластиковый пакет. Смешайте оставшиеся ингредиенты свинины в небольшой миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте к свинине и поверните, чтобы покрыть, затем сожмите мешок, чтобы удалить как можно больше воздуха и запечатать. Мариновать свинину, охлажденную, не менее 4 часов, но не более 24.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F. Положите 1/2 дюйма воды в жаровню размером 13 на 9 дюймов и поместите металлическую стойку поверх кастрюли (стойка не должна касаться воды).
Выньте свинину из маринада, оставив маринад, и разложите свиные полоски на расстоянии 1 дюйма друг от друга на стойке. Жарить в духовке 15 минут.
Тем временем доведите маринад до кипения в 1-литровой кастрюле, затем кипятите 1 минуту (маринад может выглядеть свернувшимся). Снять с огня.
Смажьте обе стороны свинины маринадом и жарьте еще 10 минут. Щедро смажьте обе стороны свинины маринадом еще раз и жарьте, поливая 2 или 3 раза, еще 10 минут.
Увеличьте температуру духовки до 400°F и жарьте свинину до тех пор, пока полоски не станут цвета красного дерева и не карамелизуются по краям, еще 10-15 минут (свинина должна жариться в общей сложности около 50 минут). Переложить на разделочную доску и дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 10 минут.
Сделайте заправку, пока жарится свинина:
Смешайте все ингредиенты заправки в блендере до однородной массы. Перемешайте перед использованием.
Приготовьте лапшу и фасоль для салата, пока свинина заканчивает жариться:
Лапшу замочить в холодной воде, накрыть крышкой до податливости, около 15 минут, затем слить на дуршлаг. Разрежьте лапшу пополам кухонными ножницами.
Варить фасоль в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 4-5 минут. Переложите шумовкой или шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, оставив жидкость для варки в кастрюле. Слейте воду с фасоли и обсушите.
Верните жидкость для варки фасоли до кипения, затем варите лапшу, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут. Слейте лапшу в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Снова слейте воду с лапши, затем разложите ее на бумажных полотенцах и промокните насухо.
Соберите салат:
Нарежьте столько свинины, сколько требуется для салата, поперек зерна на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Бросьте лапшу с 1/4 стакана заправки в миску. Бросьте длинные бобы с 2 столовыми ложками заправки в другую миску.
Разложите свинину, лапшу, фасоль и остальные ингредиенты салата на большом блюде. Сбрызните немного заправки и подавайте оставшуюся заправку на бок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) твердый кусок бескостной свиной окорок (лопатка), разрезанный пополам вдоль зерна
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана китайского рисового вина или саке
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли