Чипотле-Лаймовая Курица-Гриль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымчатый чипотль сочетается с соком лайма и мягким медом в этом неотразимом курином блюде, идеально подходящем для вашего следующего барбекю.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа).
Пока угли горят, смешайте сок лайма, масло, Табаско и соль в мерной чашке. Положите курицу в большой герметичный пакет и добавьте 1/3 стакана маринада (остаток оставьте в стакане). Запечатайте мешок, вытеснив лишний воздух, и маринуйте курицу при комнатной температуре около 15 минут. Размешайте мед в оставшемся маринаде до полного растворения, чтобы получился соус.
Жарьте курицу (выбрасывая маринад в пакет) на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой крышкой только при использовании газового гриля, периодически переворачивая курицу и перемещая ее, чтобы избежать вспышек, если это необходимо, до тех пор, пока она не будет готова, в общей сложности от 8 до 10 минут.
Смажьте обе стороны курицы небольшим количеством зарезервированного соуса, затем продолжайте жарить, перевернув один раз, пока она не подрумянится, еще около 1 минуты. Подавать курицу, сбрызнув оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 1/2 столовые ложки чипотле Табаско
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 больших куриных бедер без кожи и костей (всего 2 1/2 фунта)
- 2 чайные ложки мягкого меда