Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипотле-Лаймовая Курица-Гриль

Дымчатый чипотль сочетается с соком лайма и мягким медом в этом неотразимом курином блюде, идеально подходящем для вашего следующего барбекю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа).

Пока угли горят, смешайте сок лайма, масло, Табаско и соль в мерной чашке. Положите курицу в большой герметичный пакет и добавьте 1/3 стакана маринада (остаток оставьте в стакане). Запечатайте мешок, вытеснив лишний воздух, и маринуйте курицу при комнатной температуре около 15 минут. Размешайте мед в оставшемся маринаде до полного растворения, чтобы получился соус.

Жарьте курицу (выбрасывая маринад в пакет) на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой крышкой только при использовании газового гриля, периодически переворачивая курицу и перемещая ее, чтобы избежать вспышек, если это необходимо, до тех пор, пока она не будет готова, в общей сложности от 8 до 10 минут.

Смажьте обе стороны курицы небольшим количеством зарезервированного соуса, затем продолжайте жарить, перевернув один раз, пока она не подрумянится, еще около 1 минуты. Подавать курицу, сбрызнув оставшимся соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 столовые ложки чипотле Табаско
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 6 больших куриных бедер без кожи и костей (всего 2 1/2 фунта)
  • 2 чайные ложки мягкого меда

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца