Бифштекс на гриле с кремом из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простая приправа из соли и перца делает этот стейк готовым к напористому соусу из хрена. Это отличный, простой выбор для особого случая.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа).
Пока угли горят, дайте стейкам постоять при комнатной температуре около 15 минут. Смешайте в миске сметану, хрен, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Стейки обсушить и посыпать оставшейся чайной ложкой соли и перца. Жарьте стейки на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, переворачивая стейки один раз и перемещая их вокруг гриля, чтобы избежать вспышек, если это необходимо, до тех пор, пока термометр, вставленный горизонтально на 2 дюйма в мясо (не касайтесь кости), не зарегистрирует около 120°F в течение редких 9-12 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. (Внутренняя температура поднимется до 125-128°F, пока стейки стоят.) Тонко нарежьте мясо и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/4 дюйма толщиной) стейка портерхаус (всего 4 фунта)
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана неочищенного хрена (из новой банки)
- 4 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки черного перца