Салат из пшенично-ягодного и копченого цыпленка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ореховый вкус и твердый укус пшеничных ягод делают их прекрасным дополнением к салатам. В сочетании с жареным красным перцем, копченой курицей и лесными орехами они делают удивительно сытную еду.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте фундук в неглубокой сковороде в духовке, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 10 минут. Слегка остудите, затем протрите все свободные участки кожи кухонным полотенцем. Когда орехи достаточно остынут, крупно нарежьте.
Включите бройлер.
Варить пшеничные ягоды в 4-литровой кастрюле с несоленой кипящей водой, частично покрытой крышкой, до готовности, от 1 до 1 1/2 часа. Хорошо слейте воду в большое сито.
Пока варятся пшеничные ягоды, жарьте болгарский перец на противне или сковороде для бройлеров в 4-5 дюймах от огня, периодически переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет в пятнах, 10-15 минут. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать париться 10 минут. Очистите перец от кожуры, отбросив стебли и семена, и нарежьте кусочками по 1 дюйму.
Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа. Переложите чесночную пасту в большую миску и добавьте уксус, соль и перец. Добавьте масло ровной струей, взбивая, затем взбейте до полного смешивания. Добавьте пшеничные ягоды, фундук, болгарский перец, курицу и рукколу и аккуратно перемешайте. Подавать салат при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка лесных орехов (4 1/2 унции)
- 2 стакана пшеницы (3/4 фунта)
- 4 средних красных болгарских перца
- 1 средний зубчик чеснока
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/2 фунта копченой куриной грудки, отброшенная кожа и мясо, разрезанное поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 3 унций детские руккола (8 чашки неплотно упакованные)