Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вьетнамский Соус Для Обмакивания

Нуок Чам

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги май Фама Удовольствия вьетнамского стола. Фам также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Этот рецепт изначально сопровождался Хрустящие Спринг-Роллы.

Нуок чам это обязательное условие для каждого вьетнамского стола, независимо от того, что подается. Вы можете использовать эту приправу для обмакивания мяса, морепродуктов и овощей, а также для посыпки риса. Подавая его с мясом на пару (например, с курицей на пару), я часто уменьшаю воду наполовину, чтобы соус был более концентрированным.

Часто можно определить корни семьи, просто посмотрев и попробовав их на вкус. нуок чам. Если он чистый и усеян рубленым перцем чили, то повар, вероятно, из центральных или северных регионов, где предпочтительнее простой и понятный вариант. Но если его разбавить водой с соком лайма и подсластить сахаром, можно предположить, что повар с зеленого юга.

Хотя он будет храниться до двух недель в холодильнике, нуок чам лучше всего, когда он свежеприготовлен. Я предпочитаю интенсивный вкус крошечного тайского птичьего Чили, но подойдет любой острый чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте чили тонкими кольцами. Выньте одну треть Чили и отложите в сторону для гарнира. Положите оставшийся перец чили, чеснок и сахар в ступку и разотрите в грубую влажную пасту. (Если у вас нет ступки, просто рубите ножом.) Переложить в небольшую миску и добавить воду, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешайте, чтобы растворить. Добавьте зарезервированные Чили и морковь. Отложите в сторону на 10 минут перед подачей на стол.

Примечание: нуок чам очень поддается вариациям и адаптациям. Во Вьетнаме повара любят использовать различные овощи для ароматизации соуса, такие как тонко нарезанный маринованный дайкон и морковь, имбирь, масло зеленого лука или арахис и даже ломтики кольраби и сердцевину белокочанной капусты. Каждый из них придает особую пикантность.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 тайских птичьих перца чили или 1 Серрано чили, или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • 5 столовых ложек рыбного соуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови Для гарнира (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца