Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блатджанг

Этот рецепт изначально сопровождался Боботик.

Прежде чем мы научились готовить чатни из таких разнообразных ингредиентов, как абрикосы, финики, айва и изюм, блатджанг был завезен с Явы, приготовленный из высушенных на солнце креветок и креветок, которые растирались деревянным пестиком и ступкой и формировались в массы, напоминающие большие сыры.

Блатджанг-гордость Капской малайской кухни, а рецепт один из старейших в округе. Название происходит от одного из составляющих Яванского самбала блачанга. Луис Лейпольдт, автор ранних кулинарных книг, описал его как "едко пряный, остро ароматный, умеренно гладкий и очень интимно смешанный набор ингредиентов". Отрегулируйте количество перца чили в соответствии с вашими предпочтениями. Блатджанг может храниться до года, но охладите его, как только бутылка будет открыта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте абрикосы, изюм и уксус в 5-литровой кастрюле. Замочите на ночь, чтобы фрукты набухли. В качестве альтернативы, если время поджимает, просто накройте крышкой, доведите до кипения и отставьте примерно на 2 часа.

Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на среднем огне, сначала периодически помешивая, а затем постоянно к концу времени приготовления, пока чатни не уменьшится примерно на треть и не станет красиво густым. Это должно занять 1 1/2-2 часа. Чтобы узнать, когда он будет готов к розливу в бутылки, проверьте консистенцию, поставив немного в морозилку для охлаждения. Разлейте в горячие стерилизованные банки, укупорьте и храните в прохладном темном шкафу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 250 г (8 унций) кураги, мелко нарезанной
  • 250 г (8 унций) изюма без косточек
  • 3 литра (12 стаканов) виноградного (винного или сидрового) уксуса
  • 4 крупные луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г (1 фунт) коричневого сахара
  • 200 г (6 1/2 унции) хлопьевидного миндаля
  • 30 мл (2 столовые ложки) соли
  • 45 мл (3 столовые ложки) молотого имбиря
  • 30 мл (2 столовые ложки) молотого кориандра
  • 30 мл (2 столовые ложки) семян горчицы
  • 10 мл (2 чайные ложки) порошка чили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом