Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый Суп Из Чечевицы (Шорабат Адас)

Тмин придает уникальный вкус и аромат этому популярному супу Рамадан. Иногда, для более сердечного варианта, я добавляю шарики Кафты сразу после того, как я пюре чечевицы и позволяю им готовить вместе. Считается, что лимонный сок помогает организму усваивать железо, содержащееся в чечевице, поэтому я всегда выжимаю его в каждую порцию—он также улучшает вкус.

Шорабат Адас на следующий день это очень вкусно; просто добавьте немного воды в холодную чечевицу, которая будет очень густой, прежде чем снова нагревать ее. Вы также можете заморозить его в плотно закрытом жестком контейнере на срок до 6 месяцев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чечевицу и перемешайте, чтобы покрыть ее маслом. Добавьте бульон и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите, снимая пену, которая поднимается на поверхность, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее остывать в течение 15 минут.

Тем временем разогрейте его до 400°F.

Смажьте оливковым маслом обе стороны ломтиков хлеба и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите кубики в один слой в форму для запекания и поджарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 7 минут. Отложите гренки в сторону.

Переложите чечевицу вместе с жидкостью в блендер, при необходимости порциями, и сделайте пюре. Верните суп в кастрюлю. (В качестве альтернативы пюре из чечевицы можно сделать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера.) Добавьте тмин, соль и перец и хорошенько перемешайте суп. Доведите его до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию несколькими гренками. Подавайте вместе с дольками лимона, редисом и оливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для гренков
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 2 стакана апельсиновой чечевицы, очищенной и промытой
  • 6 стаканов консервированного куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3 ломтика цельнозернового или белого хлеба, корки удалены
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • Дольки лимона для сервировки
  • Красная Редиска, для сервировки
  • Оливки для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Фасоль-де-ла-Олья
Лепешку будешь
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Классическая запеченная фасоль барбекю
Конг Джабан (Корейская Сладкая Черная Фасоль)
Персидский рис с фасолью Фава и укропом (Бакала Полув)
Тост Из Касуле
Начос с курицей и черной фасолью
Фасоли Лаваша Треугольники
Соус из кедрового ореха и белой фасоли