Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гранат Хореш

(Хореш-е фесенджан)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Наджми Батманглия Вкус Персии. Батманглий также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Чтобы узнать больше о Batmanglij и персидской кухни, кликните сюда.

Традиционно этот рецепт готовят с уткой: родство между гранатом и уткой восходит к древним временам в Персии. Персидские учебники IV века описывают одомашнивание самца утки, питавшегося семенами конопли и оливковым маслом. Самым изысканным блюдом была одна из этих уток, поданная в гранатовом соусе. Этот рецепт воссоздает это древнее блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить курицу и жарить 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, 2 минуты дольше.

2. мелко измельчите поджаренные грецкие орехи в кухонном комбайне. Добавьте соль, разбавленную гранатовую пасту, сахар, корицу и шафрановую воду и хорошо перемешайте, чтобы получился гладкий сливочный соус. Переложите соус в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 40 минут на очень слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы орехи не подгорели.

3. попробуйте соус и отрегулируйте его по приправе и густоте. Этот Хореш должен быть кисло-сладким,а консистенция густой сметаны. Добавьте разбавленную гранатовую пасту для кислинки или сахар для сладости. Если соус слишком густой, разбавьте его теплой водой.

4. Накрыть крышкой и держать в тепле, пока готовы служить.

5. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару с шафраном . НУШ-Е ЯНВАРЯ!

Наджмие Батманглидж делится советами с Epicurious: • Хотя многие иранцы теперь используют растительное масло, топленое масло (топленое масло) является традиционным кулинарным жиром Ирана. Чтобы приготовить его, начните с несоленого сливочного масла на треть больше, чем вам нужно по рецепту. Растопите масло на слабом огне, затем увеличьте огонь до средне-слабого и тушите масло, не помешивая, пока оно не перестанет трескаться, а твердые вещества молока не станут коричневыми и не упадут на дно. Снимите пену сверху и процедите топленое масло через дуршлаг, выстланный марлей. Гхи можно хранить при комнатной температуре под крышкой несколько месяцев. • Батманглидж рекомендует поджарить грецкие орехи в большой сковороде на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми - 5-10 минут. • Гранатовый сок марки Pom Wonderful, доступный во многих супермаркетах, отлично подходит для этого рецепта. • Батманглидж рекомендует покупать шафран в виде ниток, а не порошка, который часто примешивают куркуму. Прежде чем их можно будет использовать в рецепте, нити необходимо измельчить с кубиком сахара, используя ступку и пестик или мельницу для специй, а затем разбавить в горячей воде. «Затем шафрановую воду можно хранить и использовать по мере необходимости», - говорит Батманглидж. «Никогда не используйте незаточенные нити». Исходная информация

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла, сливочного масла или топленого масла
  • 2 небольшие луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 фунт куриной или утиной грудки без кожи и костей нарезать тонкими полосками
  • 2 большие моркови или 1 фунт тыквенного ореха, очищенные и нарезанные тонкими полосками
  • 1/2 фунта очищенных грецких орехов, поджаренных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана гранатовой пасты разведите в 2 1/2 стакана воды или 4 стакана свежего гранатового сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки измельченных нитей шафрана, растворенных в 1 столовой ложке горячей воды (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков