Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чай С Кардамоном

Это наша версия чая-магазинного чая, приправленного небольшим количеством кардамона и размягченного горячим молоком и сахаром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте воду до кипения. В отдельной кастрюле нагрейте молоко до кипения, добавьте кардамон, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Положите чайные листья в тяжелую кастрюлю. Налейте немного горячей воды, затем вылейте ее. Добавьте оставшуюся горячую воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и кипятите около 30 секунд, затем перелейте чай через ситечко в кастрюлю.

Добавьте горячее молоко, вылив его через сетчатое ситечко в чай. Добавьте сахар и перемешайте. Если вы хотите вспенить чай, вылейте смесь в другую кастрюлю, затем вылейте ее обратно, продолжая до тех пор, пока она не станет пенистой.

Поставьте чайник обратно на огонь и доведите чай почти до кипения, затем разлейте его по чашкам.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Около 6 стаканов воды
  • 1/2 чашки цельнозерновой или с пониженным содержанием жира молоко
  • Семена из 1 зеленого стручка кардамона, молотые
  • 2 столовые ложки черного чайного листа, желательно крепкого ассамского чая
  • 2 чайные ложки сахара или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом