Чай С Кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это наша версия чая-магазинного чая, приправленного небольшим количеством кардамона и размягченного горячим молоком и сахаром.
Нагрейте воду до кипения. В отдельной кастрюле нагрейте молоко до кипения, добавьте кардамон, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Положите чайные листья в тяжелую кастрюлю. Налейте немного горячей воды, затем вылейте ее. Добавьте оставшуюся горячую воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и кипятите около 30 секунд, затем перелейте чай через ситечко в кастрюлю.
Добавьте горячее молоко, вылив его через сетчатое ситечко в чай. Добавьте сахар и перемешайте. Если вы хотите вспенить чай, вылейте смесь в другую кастрюлю, затем вылейте ее обратно, продолжая до тех пор, пока она не станет пенистой.
Поставьте чайник обратно на огонь и доведите чай почти до кипения, затем разлейте его по чашкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 6 стаканов воды
- 1/2 чашки цельнозерновой или с пониженным содержанием жира молоко
- Семена из 1 зеленого стручка кардамона, молотые
- 2 столовые ложки черного чайного листа, желательно крепкого ассамского чая
- 2 чайные ложки сахара или по вкусу