Теплый салат из брокколи Ди рапс и картофеля Юкон Голд
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я очень рад видеть брокколи-Ди-изнасилование в супермаркете почти круглый год и отличного качества: свежие, ярко-зеленые стебли и листья, с тугими головками бледно-зеленых цветочков (не покупайте ни одного с пожелтевшими, раскрытыми цветами). Я надеюсь, что вы знакомы с этим универсальным овощем — связанным как с репой, так и с брокколи — и любите его уникальный горько-миндальный вкус так же, как и я. Этот теплый салат особенно прост в приготовлении брокколи-Ди-изнасилование, а его мягкий вкус и приятная текстура порадуют даже тех членов семьи, которые с опаской относятся к новым овощам!
Промойте и обрежьте брокколи Ди рапс; разрежьте очищенные стебли на 4-или 5-дюймовые длины. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1 дюйму. Положите кубики в кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыть на несколько дюймов, и нагрейте до кипения. Варить без крышки около 5 минут, затем выложить зелень и очищенные стебли поверх картофеля, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 минут.
Выньте брокколи Ди рапс и картофель с помощью паука или другого ситечка и положите их в дуршлаг. Посыпьте горячие овощи примерно половиной соли, дайте им стечь и остыть в течение минуты или двух, затем превратите их в миску для смешивания. Полейте оливковым маслом все кусочки и аккуратно перемешайте. Посыпьте еще солью и пеперончино по вкусу (я использую 1/4 чайной ложки перцовых хлопьев или даже больше, когда делаю это дома). Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу.
Подавать на большом теплом блюде или порционно выложить на теплые салатные тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2-2 фунта брокколи Ди рапс
- 1 фунт Юкон золота картофель, любой размер
- 1/4 чайной ложки или больше соли
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- сушеный пеперончино (острый красный перец)