Rawmesan
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Чарли Троттера и Роксаны Кляйн, Необработанный.
В высокоскоростном блендере смешайте кедровые орехи и Rejuvelac и обрабатывайте, пока смесь не станет густой и сливочной. Налейте в небольшую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте от 12 до 14 часов, или пока смесь не начнет пахнуть так, как будто она начала бродить. У него будет дрожжевой запах.
Добавьте соль и дрожжи, тщательно перемешивая. Используя смещенный шпатель, распределите смесь кедровых орехов слоем толщиной 1/8 дюйма на антипригарные сушильные листы. Поместите на полки дегидратора и обезвоживайте при температуре 105°F в течение 10-14 часов или до тех пор, пока он легко не распадется на хлопья размером с десятицентовик. Используйте немедленно или переложите в закрытый контейнер и храните в холодильнике до нескольких недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сырых кедровых орехов, замоченных на 6 часов в фильтрованной воде и слитых
- 1 1/2 стакана Rejuvelac
- 1 столовая ложка кельтской морской соли
- 1 1/2 столовой ложки крупных хлопьев питательных дрожжей