Оливковое Масло С Базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Чарли Троттера и Роксаны Кляйн, Необработанный.
Чтобы получить масло с максимально ярким зеленым цветом, бланшируйте базилик, шпинат и петрушку в кипящей подсоленной воде в течение 45 секунд, затем слейте, сразу же залейте ледяной водой (это задает цвет) и снова процедите. Отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, затем крупно нарежьте зелень. Если вы придерживаетесь строгой сырой диеты, пропустите этот шаг и просто нарежьте сырую зелень крупно. В высокоскоростном блендере смешайте нарезанную зелень, оливковое масло и масло канолы и перемешивайте в течение 3-4 минут или пока смесь не станет ярко-зеленой. Перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, накрыть и поставить в холодильник на 1 день.
На следующий день процедите масло через мелкоячеистое сито и выбросьте твердые частицы. Верните в контейнер и поставьте в холодильник на 1 день, затем декантируйте и немедленно используйте или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чашки плотно упакованные свежие листья базилика
- 1/2 плотно упакованные листья шпината
- 1/4 чашки плотно упакованные свежие петрушки листья
- 1/4 оливкового масла первого отжима
- 1 стакан виноградного масла