Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пасхальный Суп Из Баранины

МАГИРИЦА

Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Аглаи Кремези Продукты из Греции.

Чтобы узнать больше о Kremezi и православная Пасха, кликните сюда.

Магирица делается из частей ягненка, не используемых для жареного на вертеле пасхального ягненка, который обычно очень маленький (около 20 фунтов). В классическом рецепте все внутренности-сердце, легкие и так далее — идут в кастрюлю, но они не очень способствуют вкусу. Аромат бульона исходит от вареной головы и шеи, а свой особый вкус суп получает от зеленого лука, свежего укропа и яично-лимонной смеси.

Есть много разных Магирица рецепты. Одна моя знакомая описала мне тот, который ее семья приготовила на Халки, маленьком острове, входящем в состав Додеканеса. В ее семейной версии внутренности не использовались, потому что в Халки, как и во всех Додеканесах, баранину не жарят на вертеле, а вместо этого начиняют рисом и внутренностями. Так и в Халки Магирица, многие головы ягнят были сварены, чтобы сделать очень вкусный бульон, к которому в конце добавляют яйцо и лимонный соус. Головы не были костлявыми, но, поскольку они готовились в течение многих часов, даже их кости стали мягкими. Каждый член семьи получал по одной голове и съедал ее вместе с бульоном. Ни зеленый лук, ни укроп не были добавлены в рацион. Магирица.

Рецепт пасхального супа мне дала жена моего двоюродного брата, Кэти Кремези, мать которой была родом из Смирны (Измира) в Малой Азии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тщательно вымойте голову и шею ягненка и положите в кастрюлю с луком. Залейте холодной водой, посолите и варите на медленном огне около 1 часа, несколько раз обезжирив поверхность.

Кишки разрезать на несколько частей и тщательно промыть под проточной водой. Если хотите, разрежьте их, чтобы легче было мыть. В отдельной кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте кишки. Бланшируйте в течение 2 минут, затем снимите шумовкой и выбросьте воду. Кишки мелко нарезать. Вам не нужно больше 1 стакана нарезанных кишок.

Голова и шея делаются, когда мясо падает с Костей. Выньте их из кастрюли. Острым ножом разрежьте голову и отделите мясо от костей. Снимите мясо с шеи и нарежьте все мясо на мелкие кусочки. Процедите бульон и выбросьте лук. Дайте бульону остыть и удалите жир. (До этого момента приготовления могут быть сделаны на день вперед. Вы можете охладить мясо и бульон, чтобы легче было снять жир.)

Чтобы закончить суп, хорошо вымойте печень и нарежьте ее мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте печень с зеленым луком и перцем чили. Добавьте мелко нарезанное мясо и кишки вместе с 1 стаканом укропа и несколько раз переверните деревянной ложкой. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте бульон и равное количество воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне от 12 до 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще перца и соли.

Взбейте яйца в большой миске с примерно 2 ложками воды и соком 1 лимона. Медленно добавьте полные чашки горячего супа в миску, непрерывно взбивая венчиком. Когда яичная смесь станет очень горячей, медленно вылейте ее в кастрюлю, хорошо помешивая, на очень слабом огне, чтобы предотвратить свертывание. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока. Посыпьте оставшимся укропом и сразу подавайте.

Примечание: некоторые люди добавляют в суп 1/2-1 стакан короткозернистого риса.

Если вы ненавидите вкус вареной баранины, то можете приготовить не менее вкусную магирицу с куриной печенью и куриным бульоном. Есть даже безмятежная магирица. Обжарьте зеленый лук и укроп, добавив несколько нарезанных листьев салата Ромэн. Влейте воду или бульон и варите на медленном огне 10-15 минут. Приготовьте яично-лимонную смесь, как описано выше, и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Голова, шея, несколько кишок и печень молодого ягненка или 3 фунта бараньих костей
  • 2 большие луковицы, разрезанные пополам
  • Морская соль
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 небольшой перец чили, измельченный или свежемолотый перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • 2 яйца
  • Сок 1 1/2-2 лимона

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая