Реджувелак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Чарли Троттера и Роксаны Кляйн, Необработанный.
Вечером поместите пшеничные или ржаные ягоды в банку для прорастания и наполните банку водой. Дайте постоять ночь. На следующее утро слейте ягоды и разложите их на подставке для прорастания (можно заменить пластиковую или стеклянную прямоугольную емкость, выстланную влажными бумажными полотенцами). Оставьте их прорастать на 1-2 дня, ополаскивая 3 раза в день. Они готовы, когда появляются 1/4-дюймовые хвосты.
Поместите ростки в широкую емкость высотой не менее 3 дюймов и добавьте 4 стакана фильтрованной воды. Дайте постоять в теплом месте от 12 до 14 часов или до тех пор, пока жидкость не начнет слегка пахнуть ферментированной.
Процедите жидкость (это Rejuvelac) в чистую банку. Используйте немедленно или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Те же самые ростки можно использовать еще 3 раза, чтобы сделать дополнительный Rejuvelac.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана пшеничных или ржаных ягод
- Фильтрованная вода по мере необходимости