Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Реджувелак

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Чарли Троттера и Роксаны Кляйн, Необработанный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вечером поместите пшеничные или ржаные ягоды в банку для прорастания и наполните банку водой. Дайте постоять ночь. На следующее утро слейте ягоды и разложите их на подставке для прорастания (можно заменить пластиковую или стеклянную прямоугольную емкость, выстланную влажными бумажными полотенцами). Оставьте их прорастать на 1-2 дня, ополаскивая 3 раза в день. Они готовы, когда появляются 1/4-дюймовые хвосты.

Поместите ростки в широкую емкость высотой не менее 3 дюймов и добавьте 4 стакана фильтрованной воды. Дайте постоять в теплом месте от 12 до 14 часов или до тех пор, пока жидкость не начнет слегка пахнуть ферментированной.

Процедите жидкость (это Rejuvelac) в чистую банку. Используйте немедленно или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Те же самые ростки можно использовать еще 3 раза, чтобы сделать дополнительный Rejuvelac.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана пшеничных или ржаных ягод
  • Фильтрованная вода по мере необходимости

Источник

Интересные рецепты

Острый и сливочный Слоу
Сальса верде о Роя Круда
Салат Из Тертого Дайкона
Сырые Карамельные Батончики С Арахисовым Хрустом
Гравлакс из цитрусовых и укропа
Нарезанный Сырой Мяты Перечной
Салат из сырых тыквенных орехов с апельсином и Чили
Крудо из морского леща с лимоном и оливками
Салат из сырой спаржи с панировочными сухарями, грецкими орехами и мятой
Желтохвост Пок со стеклянной лапшой и грушей