Пюре из баклажанов с грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Makedonitiki Melitzanosalata
Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт взят из книги Дианы Кочилас Греческий Вегетарианец. Кочилась также поделилась некоторыми полезными советами приготовления пищи исключительно счастливый день, который мы добавили в нижней части страницы.
Чтобы узнать больше о Кочилась и греческой кухни, кликните сюда.
1. Разогрейте духовку до 450°F. Баклажаны вымыть и обсушить. Проколите кожу в нескольких местах вилкой. Выложить на несмазанную сковороду и запекать около 25 минут, переворачивая, пока кожа не покрылась волдырями и не сморщилась. Выньте из духовки и охладите в течение нескольких минут, пока не станет легко обрабатывать.
2. пока баклажаны жарятся, измельчите чеснок, грецкие орехи и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонном комбайне до состояния пасты.
3. отрежьте стебель и разрежьте баклажан вдоль пополам. Ложкой соскребите мякоть, выбросив как можно больше семян. Добавьте баклажаны, понемногу, в миску кухонного комбайна и включайте и выключайте пульс. Добавьте лимонный сок, уксус и оставшееся оливковое масло и хорошо перемешайте. Баклажанное пюре не обязательно должно быть идеально гладким. Приправьте солью и при необходимости добавьте немного сахара, так как баклажаны иногда придают немного горечи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших баклажана
- От 2 до 4 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 стакана очищенных от скорлупы грецких орехов, крупно нарезанных
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки процеженного свежего лимонного сока
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- Посолить по вкусу
- 1/2-1 чайная ложка сахара (по желанию)