Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желе Из Мяты Халапеньо

Перец халапеньо и двойной хит мяты оживляют традиционное мятное желе. Попробуйте его с крекерами и сыром, а также с бараниной или курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. доведите 1 1/2 стакана (375 мл) мяты и воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Процедите через выровненное сито, давя тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости; откажитесь от мяты.

2. Смешайте мятную жидкость, сахар, уксус, лимонный сок и перец в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмали. Доведите до полного кипения на сильном огне и кипятите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить пектин и оставшуюся мяту.

3. Разлейте по стерилизованным банкам и процесса, направленного на более короткие процедуры время обработки .

Вариация: Желе Из Мелиссы Лимонной

Используйте листья мелиссы вместо мяты и опустите перец халапеньо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана (425 мл) мелко нарезанной свежей мяты, разделенной
  • 1 1/2 стакана (375 мл) воды
  • 3 1/2 стакана (875 мл) сахарного песка
  • 3/4 стакана (175 мл) яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки (25 мл) процеженного свежего лимонного сока
  • 2 перца халапеньо, мелко нарезанные
  • 1 пакетик жидкого фруктового пектина

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Манговое Карри
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Кленовый Шашлык Жареная Курица
Свиные фрикадельки и салат из огурцов
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Тайский Мусульманский Цыпленок–Гриль
Куриные бедрышки с помидорами и фетой
Мисо-Глазированный Лосось С Рисом Для Суши