Желе Из Мяты Халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перец халапеньо и двойной хит мяты оживляют традиционное мятное желе. Попробуйте его с крекерами и сыром, а также с бараниной или курицей.
1. доведите 1 1/2 стакана (375 мл) мяты и воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Процедите через выровненное сито, давя тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости; откажитесь от мяты.
2. Смешайте мятную жидкость, сахар, уксус, лимонный сок и перец в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмали. Доведите до полного кипения на сильном огне и кипятите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить пектин и оставшуюся мяту.
3. Разлейте по стерилизованным банкам и процесса, направленного на более короткие процедуры время обработки .
Вариация: Желе Из Мелиссы Лимонной
Используйте листья мелиссы вместо мяты и опустите перец халапеньо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана (425 мл) мелко нарезанной свежей мяты, разделенной
- 1 1/2 стакана (375 мл) воды
- 3 1/2 стакана (875 мл) сахарного песка
- 3/4 стакана (175 мл) яблочного уксуса
- 2 столовые ложки (25 мл) процеженного свежего лимонного сока
- 2 перца халапеньо, мелко нарезанные
- 1 пакетик жидкого фруктового пектина