Соус Чимичурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чимичурри
Этот рецепт взят из книги Ширли Ломакс Брукс Аргентина Готовит! Мы также добавили несколько собственных советов ниже.
Чимичурри это абсолютное требование для знаменитого аргентинца асадо или барбекю. Рецепт для чимичурри это только одно из многих, но оно типично для тех, которые вы найдете в пампасах. Некоторые местные жители также используют его в качестве заправки для салата. И не ограничивайте свои возможности. чимичурри к асадо; подавайте его с любым жареным или жареным мясом или птицей.
В большой банке смешайте масло, уксус, паприку, чеснок, петрушку, перец горошком, орегано, лавровый лист и соль. Накройте бутылку крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты. Охладите чимичурри до готовности к употреблению. Смочите вареное мясо в каждом блюде небольшим количеством соуса и подавайте оставшийся соус в соуснике к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки горячей паприки или 1 чайная ложка кайенского перца
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 пучок свежих листьев петрушки, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного черного перца
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 лавровых листа, раскрошенных
- 1 чайная ложка соли