Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовый Смак

(Нариал Чатни)

Примечание редактора: Эти инструкции взяты из книги Джули Сахни Классическая индийская вегетарианская и зерновая кулинария. Сахни также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Это самая популярная приправа Южной Индии. Хотя его вкус будет варьироваться от штата к штату, он состоит в основном из свежего тертого кокоса и семян горчицы. Семена горчицы обжаривают в горячем масле и складывают в кокосовый орех. Некоторые индейцы приправляют приправу молотым жареным желтым дробленым горошком (бхона Чанна дал ка атаа); другие с помидорами. Но самым освежающим и ароматным является Малаяли версия из Кералы, в которую добавляют нарезанный свежий кориандр. Эта трава также окрашивает вкус в очень привлекательный бледно-зеленый цвет.

Кокосовый Смак обычно сопровождает южные деликатесы. Подавайте его с Пенные белые вареники с рисом и фасолью а также с южными или юго-западными вегетарианскими блюдами, которые характерно приправлены семенами черной горчицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положите кокосовый орех, йогурт, листья кориандра, перец чили, соль и горячую воду в емкость электрического блендера и смешайте до получения мелкого пюре. Выложить в небольшую сервировочную миску.

2. Нагрейте топленое масло на среднем огне в небольшой сковороде. Когда он будет очень горячим, осторожно добавьте семена горчицы. Держите под рукой крышку горшка или разбрызгивающую сетку, так как семена могут разбрызгиваться и брызгаться. Когда семена перестанут брызгать и станут серыми, немедленно вылейте топленое масло и семена на кокосовое пюре. Тщательно перемешайте, проверьте, нет ли соли, и подавайте.

Примечание: эту приправу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Выньте из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка упакованного свежего тертого кокоса
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра (кинзы) (по желанию)
  • 2 зеленых перца чили (или 1/4 маленького зеленого болгарского перца плюс 1/4 чайной ложки сушеного молотого красного перца)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 4 столовые ложки топленого масла usli (см. советы ниже) или масла (предпочтительно кунжутного)
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца