Кокосовый Смак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Нариал Чатни)
Примечание редактора: Эти инструкции взяты из книги Джули Сахни Классическая индийская вегетарианская и зерновая кулинария. Сахни также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Это самая популярная приправа Южной Индии. Хотя его вкус будет варьироваться от штата к штату, он состоит в основном из свежего тертого кокоса и семян горчицы. Семена горчицы обжаривают в горячем масле и складывают в кокосовый орех. Некоторые индейцы приправляют приправу молотым жареным желтым дробленым горошком (бхона Чанна дал ка атаа); другие с помидорами. Но самым освежающим и ароматным является Малаяли версия из Кералы, в которую добавляют нарезанный свежий кориандр. Эта трава также окрашивает вкус в очень привлекательный бледно-зеленый цвет.
Кокосовый Смак обычно сопровождает южные деликатесы. Подавайте его с Пенные белые вареники с рисом и фасолью а также с южными или юго-западными вегетарианскими блюдами, которые характерно приправлены семенами черной горчицы.
1. Положите кокосовый орех, йогурт, листья кориандра, перец чили, соль и горячую воду в емкость электрического блендера и смешайте до получения мелкого пюре. Выложить в небольшую сервировочную миску.
2. Нагрейте топленое масло на среднем огне в небольшой сковороде. Когда он будет очень горячим, осторожно добавьте семена горчицы. Держите под рукой крышку горшка или разбрызгивающую сетку, так как семена могут разбрызгиваться и брызгаться. Когда семена перестанут брызгать и станут серыми, немедленно вылейте топленое масло и семена на кокосовое пюре. Тщательно перемешайте, проверьте, нет ли соли, и подавайте.
Примечание: эту приправу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Выньте из холодильника не менее чем за 15 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка упакованного свежего тертого кокоса
- 1/2 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра (кинзы) (по желанию)
- 2 зеленых перца чили (или 1/4 маленького зеленого болгарского перца плюс 1/4 чайной ложки сушеного молотого красного перца)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки горячей воды
- 4 столовые ложки топленого масла usli (см. советы ниже) или масла (предпочтительно кунжутного)
- 1 чайная ложка семян черной горчицы