Вареники с рисом и фасолью на пару в остром соусе из чечевицы и редьки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Айдли Самбаар)
Примечание редактора: Эти инструкции взяты из книги Джули Сахни Классическая индийская вегетарианская и зерновая кулинария. Сахни также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Айдли самбаар это одно из величайших классических блюд индийской вегетарианской кухни. Блюдо состоит из расколотого горошка в остром овощном соусе, который является немного более мягким вариантом чечевично-овощного рагу под названием самбаар. Редька и лук являются основными овощами, используемыми для приготовления этого соуса, потому что их дистиллированный аромат создает удивительный контраст с клецками. Айдли самбаар традиционно их подают в щедром количестве соуса в отдельных суповых тарелках. Другие пряные аккомпанементы, такие как кокосовый чатни , Красный порох (см. советы ниже) и горячие Пряные маринованные огурцы также являются традиционными. в Индии айдли самбаар они всегда подаются на обед или поздний завтрак.
1. протрите, очистите и вымойте расколотый горох. Выложить в большую кастрюлю. Добавьте куркуму и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, частично накрыв крышкой, в течение 40 минут при слабом кипении. Время от времени помешивайте, чтобы горох не подгорел; когда горох станет очень мягким, выключите огонь. Взбейте венчиком в течение минуты, чтобы получился пюре из гороха. В отдельной миске отмерьте пюре и добавьте достаточно воды, чтобы приготовить 6 стаканов бульонного пюре. Верните пюре в кастрюлю.
2. Отмерьте специи и положите их рядом с плитой отдельными стопками. Включите горелку и доведите пюре до кипения. Добавьте порошок самбаара, кориандр и чеснок и продолжайте варить пюре, частично покрытое крышкой, на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавьте лук, редис, помидоры, листья пажитника (если вы используете молотые семена пажитника, не добавляйте их сейчас), соль и продолжайте варить при слабом кипении еще 10 минут. Выключите огонь.
3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте стручки чили и жарьте, пока они не потемнеют (около 15-20 секунд). Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчичный порошок и порошок пажитника, если вы используете его, и немедленно вылейте содержимое кастрюли на самбаар (смесь дробленого гороха). Перемешать. Накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть несколько минут, чтобы все ароматы успели смешаться.
Чтобы подать на стол, доведите самбаар до кипения, добавьте лимонный сок и вылейте его в супницу или подавайте отдельно в Катори (маленькие миски). Подавайте пельмени, холостые, по 2 штуки на человека, в суповых тарелках. Ложкой самбаара выложить пельмени по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 рецепт пенных белых вареников из риса и фасоли на пару
- 1 рецепт острого соуса из чечевицы и редиса (следует)