Оладьи из соленой трески по-португальски с лимоном и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже взят из книги Тайлера Флоренса Съешь Эту Книгу. Чтобы узнать больше о Тайлере Флоренсе и получить его советы по организации вечеринки Суперкубка, кликните сюда.
Треска когда — то была одним из самых ценных товаров в мире. то устойчивый белок для большей части Европы уже около пятисот лет. До охлаждения большая часть Европы выживала на соленом, высушенном на воздухе филе трески (соленая треска), и Португалия была одним из крупнейших производителей на протяжении сотен лет.
При использовании в кулинарии соленую треску сначала замачивают, чтобы удалить большую часть соли. Он восстанавливается в кипящем молоке, усиленном чесноком, а затем используется миллионом различных способов: как средство добавления соли в пищу (аналогично тому, как используются анчоусы), складывается в тушеное мясо или смешивается со сливочным, мягким, вареным картофелем, чтобы сформировать бакалао, португальское национальное блюдо.
Это мое мнение бакалао Я приправил картофельную смесь рубленой петрушкой и кинзой, что придает ей очень свежий, чистый вкус, а затем быстро обжарил маленькие кусочки в хрустящие Золотистые оладьи. Выжмите сверху свежий лимон, и у вас получится фантастическая закуска, оригинальная и очень простая в приготовлении.
Начиная с следующего дня, замочите сушеную треску в холодной воде на 18-24 часа, меняя воду несколько раз, чтобы удалить большую часть соли. Слейте треску, промойте и положите в большую кастрюлю. Добавьте молоко, чеснок, лавровый лист, тимьян и достаточно воды, чтобы покрыть треску на 1 дюйм; приготовление трески в молоке сохраняет ее очень влажной. Доведите до кипения, затем осторожно варите на среднем огне в течение 20 минут или пока треска не станет мягкой и податливой. Слейте воду (откажитесь от молока) и хорошо промойте рыбу, затем выложите ее в миску, удалив все мелкие кусочки кожи и костей.
Пока треска варится, положите картофель в кастрюлю с водой, накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20-25 минут, пока он не станет очень мягким. Слейте картофель, очистите и хорошенько разомните его в миске с помощью картофелемолки или пропустите через Рисер или сито.
Добавьте треску в миску с картофелем, луком, измельченным чесноком, петрушкой, кинзой и яйцами. Взбейте смесь энергично деревянной ложкой, пока она не станет действительно хорошо смешанной и жесткой;ложка должна стоять в ней. (если он слишком сухой, добавьте 1 или 2 столовые ложки молока.) Приправьте щепоткой перца и попробуйте посолить — вам, вероятно, не нужно будет ничего добавлять, так как сама треска все еще соленая, несмотря на то, что ее вымачивали и варили.
Слегка смоченными руками или с помощью двух столовых ложек сформуйте из тресковой смеси яйцевидные шарики — должно получиться около 25. (Шарики трески можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня перед приготовлением или заморозить в плотно закрытом контейнере в течение нескольких недель.)
Нагрейте около 1 дюйма масла в глубокой тяжелой сковороде или кастрюле до 370°F на термометре для жарки во фритюре. Добавьте несколько оладий в масло и готовьте, переворачивая их три или четыре раза, чтобы они хорошо подрумянились. Осторожно выньте их из кастрюли шумовкой и слейте на блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Продолжай готовить все оладьи. Попробуйте один из них и, если нужно, посыпьте солью, пока оладьи еще горячие. Подавать горячим или комнатной температуры с горкой оливок и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеные, филе трески
- 2 стакана молока
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/2 небольшого пучка свежего тимьяна
- 4 картофелины крахмалистых, таких, как Айдахо
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 горсть свежей листовой петрушки, мелко нарезанной
- 1 горсть свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 больших яйца
- 1-2 столовые ложки молока, по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец
- Кошерная соль, если нужно
- Арахисовое масло для жарки
- 1 чашка вяленых черных оливок
- Дольки лимона для сервировки