Красный люциан с базиликовым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То картофель, глазированный оливковым маслом сделайте идеальное сопровождение к этому блюду.
Разогрейте бройлер и смажьте маслом большую неглубокую форму для выпечки (глубиной 1 дюйм).
Приправьте рыбу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем положите кожей вниз в противень. Полейте филе 1/2 столовой ложки лимонного сока и 1 столовой ложкой масла (всего).
Жарьте рыбу в 6 дюймах от огня до готовности, от 6 до 8 минут. Переложить на блюдо.
Пока рыба жарится, взбейте вместе оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 2 1/2 столовых ложки лимонного сока в небольшой миске, затем добавьте оставшиеся 5 столовых ложек масла медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Добавьте базилик и ложку винегрета поверх приготовленной рыбы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (от 6 до 8 унций) филе красного Люциана с кожей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика