куриный бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете опустить соль в этом рецепте, если рецепт, который вы используете, требует ее.
Доведите все ингредиенты до кипения в 8-10-литровой кастрюле и снимите пену. Уменьшите огонь и осторожно варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически снимая пену, 3 часа.
Выньте курицу, затем перелейте бульон через мелкоячеистое сито в большую миску и выбросьте твердые частицы. Если вы используете бульон сразу же, снимите кожицу и выбросьте весь жир. Если нет, остудите бульон полностью, непокрытый, затем охладите, накройте и выбросьте любой затвердевший жир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2 - 4 1/2 фунта) целая курица, нарезанная на 8 частей
- 2 ребра сельдерея, нарезанные на 2 дюйма длиной
- 2 моркови, четвертинки
- 2 средних луковицы, оставленные неочищенными, обрезанными и разрезанными пополам
- 6 свежих стеблей петрушки (без листьев)
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 8 целых черных горошин перца
- 4 литра холодной воды
- 1 1/2 чайной ложки соли