Корочка Пиццы На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание: эта корочка сопровождает Пицца Соппрессата , Пицца Из Тыквы С Орехами, и Пицца Маргарита с рукколой Сначала приготовьте начинку.
Полезный бонус: 3,5 грамма клетчатки на корку, благодаря цельнозерновой муке
В большой миске смешайте мелассу и дрожжи с 1 1/3 стакана теплой воды. Размешивать. Отложите до образования пузырьков примерно на 5 минут. Добавьте соль и масло и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку. Добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте деревянной ложкой до образования теста. Тесто разделить на 8 порций. (Заморозьте неиспользованное тесто.) Руками раскатайте тесто в шарики, полностью покройте кулинарным спреем и отложите. Подготовьте угольный, газовый или кухонный гриль. Гриль должен быть очень горячим. Установите решетку для гриля на расстоянии 3 или 4 дюймов от источника тепла. Противень засыпать мукой. Руками расплющите шарик теста в 8-дюймовый круг на противне. Кончиками пальцев аккуратно поднимите тесто и поставьте его на решетку. Когда тесто станет слоеным и нижняя сторона застынет (около 1 минуты для газа или древесного угля, несколько минут для гриля на плите), переверните корку лопаткой; переходим к самой крутой части решетки. Сверху по рецептам выше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка патоки
- 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 2 1/2 столовых ложки кошерной соли
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
- 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле