Сувлаки из баранины с йогуртово-чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не попал в олимпийскую сборную? Не переживай! Ты все еще можешь есть, как в Афинах. Это блюдо, созданное Джимом Ботсакосом, шеф-поваром нью-йоркского ресторана Molyvos, является победителем. Он содержит витамины С и В6, а также фолиевую кислоту. Кроме того, вы установите рекорд по самому быстрому времени приготовления на гриле. На десерт мы предлагаем круг победы вокруг стола для пикника.
Для сувлаки смешайте первые 5 ингредиентов, чтобы получился маринад, и отложите. Распределите баранину, болгарский перец, лук и помидоры на 8 шампуров. Выложить в большую неглубокую сковороду с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, один раз перевернув шпажки. Нагрейте газовый гриль до среднего или воспользуйтесь угольным грилем и дайте углям стать светло-пепельного цвета. Покройте гриль кулинарным спреем. Жарьте на гриле 5-8 минут, пока баранина не станет средней прожарки и слегка поджарится. Поверните, чтобы приготовить равномерно. Готовить в духовке, жарить на металлических шпажках 6 минут, вращая, пока не подрумянится. Жарьте на гриле или тостах. Для соуса пюре из огурцов и щепотку соли в кухонном комбайне. Поместите в дуршлаг с мелкой сеткой и отожмите сок. Зарезервируйте сок и выбросьте мякоть. Взбейте в миске с йогуртом соки огурца и лимона. Добавьте чеснок; Приправить солью и перцем. Подавать с питами и шампурами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 1/2 чайной ложки орегано
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/8 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 фунта баранины, нарезанной от ножки на 12 кубиков одинакового размера
- 2 желтых болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных 1-дюймовыми полосками
- 1 красная луковица, нарезанная на 8 частей
- 16 помидоров черри
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле
- 4 цельнозерновые питы