Салат из курицы с кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежирная копченая куриная грудка получает особое-и здоровое-лечение в этом творческом миксе. Кускус поглощает цитрусовые соки (или используйте киноа для дополнительного белка — в нем самое большое количество всех зерен) для терпкости, которая хорошо играет со сладостью винограда. Ложе рукколы-это больше, чем просто заправка для посуды: в ней много кальция и магния, что делает ее строителем костей.
Приготовьте кускус (или киноа) в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте тмин, петрушку и соль по вкусу. Дайте остыть до комнатной температуры. Чтобы поджарить грецкие орехи, разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и встряхните или перемешайте 6 или 7 минут, пока они слегка не подрумянятся. В миске смешайте курицу, виноград, сок, базилик и карри, посолите и поперчите по вкусу. Разложите рукколу на 4 тарелки и разделите между ними кускус. Сверху выложить куриную смесь и полить оставшейся жидкостью салаты. Посыпать салаты грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка обычного или цельнозернового кускуса или киноа
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 8 унций копченой куриной грудки без костей, нарезанной кубиками по 3/4 дюйма
- 2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 2 стакана зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1/4 стакана свежего сока розового грейпфрута
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана упакованных свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1 пучок рукколы (около 2 стаканов в упаковке), грубые стебли выбросить