Салат из лосося на пару с Грейпфрутово-имбирной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трудно найти лучший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот, чем лосось. Добавьте зелень, грейпфрут и авокадо, и вы уже на пути к своим 5 в день.
Приправьте рыбу солью, перцем, тмином и соком лайма и готовьте на пару в бамбуковой пароварке или кастрюле с пароваркой до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Отложите на 10 минут, чтобы остыть. Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске. Вилкой крупно посыпьте рыбу хлопьями, посыпьте зеленью и достаточно заправки, чтобы слегка покрыть листья. Разделите на 4 тарелки. Выложите ломтики авокадо и грейпфрута поверх каждого салата и слегка полейте заправкой. Сверху выложить ростки фасоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт филе лосося, разрезанное пополам (чтобы поместиться в корзину пароварки)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Сок из 2 лаймов (около 1/4 стакана)
- 8 чашек смешанной зелени младенца
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 1 Розовый грейпфрут, сердцевина и кожура удалены, сегменты отделены
- 1/2 стакана ростков фасоли, тщательно вымытых