Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из лосося на пару с Грейпфрутово-имбирной заправкой

Трудно найти лучший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот, чем лосось. Добавьте зелень, грейпфрут и авокадо, и вы уже на пути к своим 5 в день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте рыбу солью, перцем, тмином и соком лайма и готовьте на пару в бамбуковой пароварке или кастрюле с пароваркой до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Отложите на 10 минут, чтобы остыть. Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске. Вилкой крупно посыпьте рыбу хлопьями, посыпьте зеленью и достаточно заправки, чтобы слегка покрыть листья. Разделите на 4 тарелки. Выложите ломтики авокадо и грейпфрута поверх каждого салата и слегка полейте заправкой. Сверху выложить ростки фасоли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт филе лосося, разрезанное пополам (чтобы поместиться в корзину пароварки)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Сок из 2 лаймов (около 1/4 стакана)
  • 8 чашек смешанной зелени младенца
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 Розовый грейпфрут, сердцевина и кожура удалены, сегменты отделены
  • 1/2 стакана ростков фасоли, тщательно вымытых

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца